Representations and warranties: reduciendo los costos de la asimetría informativa en fusiones y adquisiciones - Conde Granados, Jorge L. (2017)
Determina el valor real del empleo de declaraciones y garantías en el mercado de fusiones y adquisiciones en el Perú, para así proponer mejoras contractuales y normativas en su aplicación. El propósito es identificar consideraciones jurídicas de las Garantías y Declaraciones (Warranties & Representations) en el sector de fusiones y adquisiciones de empresas, determinando su valor real y la utilidad en el sector del Derecho Corporativo. En base a lo anterior, se desarrolla un análisis crítico respecto de las oportunidades de mejora en la aplicación de las Garantías y Declaraciones, analizando los resultados de la experiencia peruana y extranjera al respecto. Finalmente, se propone medidas a nivel privado y público respecto a la mejor aplicación de Declaraciones y Garantías en las fusiones y adquisiciones en el mercado peruano, con el claro objetivo de lograr transacciones más eficientes.