Proceso constructivo de colocación de carpeta asfáltica en caliente en obras de pavimento flexible de las empresas corporación Asfalpaca S.A.C y Cadesa S.A.C. - Castillo Navarro, Reymont David (2024)
Este informe de suficiencia profesional promueve el desarrollo de colocación de carpetas asfálticas en caliente en las regiones del norte del Perú para obras públicas y privadas de las empresas Corporación Asfalpaca y Castillo, Delgado y Salinas contratistas generales S.A.C en el periodo de los años del 2018 hasta el 2023. En donde se muestra la experiencia realizada de la colocación de pavimento flexible en caliente en todo el proceso de ejecución hasta la entrega de la obra, en donde fue muy importante la toma de decisiones en cuanto a elegir el tipo de imprimante, verificar el espesor de la carpeta, la maquinaria adecuada para una determinada área, la protección de las estructuras de concreto como sardineles y veredas, la temperatura conveniente de la mezcla y el acabado final de la capa de rodadura. Todo ello es importante para realizar obras de pavimentos flexibles de buena calidad con una carpeta asfáltica que presente el respaldo de las normativas peruanas correspondientes con los profesionales idóneos en el desarrollo de proyectos de pavimentación.