Aplicación del video tutorial como herramienta didáctica y el desarrollo de capacidades en estequiometría en estudiantes de Ingeniería Industrial - Ballena Gonzales, Manuel (2022)
Esta investigación tuvo como finalidad determinar, en qué medida el video tutorial, como herramienta didáctica mejoró el desarrollo de capacidades en estequiometria en los estudiantes de ingeniería industrial de la Universidad San Martín de Porres en el semestre académico 2021-I. Se empleó un diseño cuasi experimental con un grupo de control (GC) y otro grupo experimental (GE) sobre una muestra por 50 estudiantes divididos en dos grupos de 25 estudiantes en cada grupo. Luego de la evaluación post test se determinó que los puntajes obtenidos por los estudiantes del grupo experimental fueron más altos que aquellos de los estudiantes del grupo control, evidenciando que hubo diferencias significativas en las capacidades en estequiometría con una media para el grupo control igual a 12.03 puntos mientras que para el grupo experimental fue de 14.43 de un máximo de 20 puntos. En conclusión, esta investigación demostró que la aplicación del video tutorial como herramienta didáctica mejoró las capacidades en estequiometría en los estudiantes de química industrial durante el periodo académico 2021-I.