Satisfacción laboral y su relación con el desempeño laboral de los trabajadores de Colaromo SRL, Ate, 2021 - Martinez Ganoza, Junior Isaías (2022)
La presente investigación titulada Satisfacción laboral y su relación con el desempeño laboral de los trabajadores de Colaromo SRL, Ate, 2021 tuvo como objetivo determinar la relación existente entre la satisfacción laboral y el desempeño laboral de los trabajadores de esta empresa comercializadora de alcohol. En el aspecto metodológico, esta investigación es de enfoque cuantitativo, presenta la investigación denominada descriptiva correlacional y de nivel aplicada. Asimismo, tiene un diseño no experimental de corte transversal. Debido a que la población estuvo conformada por 20 trabajadores, se optó aplicar el instrumento de investigación a una muestra censal. Este instrumento estuvo conformado por 20 preguntas correspondientes a ambas variables. En relación a las conclusiones, se contrastó la hipótesis principal; es decir, sí existe relación directa, moderada y significativa (p=0.000 < 0.05; r = 0.498) entre la satisfacción laboral y el desempeño laboral de los trabajadores de Colaromo SRL en el 2021. En torno a la relaciónde las hipótesis derivadas, estas también quedaron contrastadas siendo las condiciones de trabajo y la remuneración salarial en una baja relación; el reconocimiento personal, en una relación moderada y la significación de la tarea, en una alta relación.