La gestión financiera y su incidencia en los estados financieros en la pequeña empresa del sector construcción en Lima Metropolitana, año 2021 - Pacheco Castañeda, Liz Karina (2022)
El objetivo principal del presente trabajo es determinar si la gestión financiera incide en los estados financieros en la pequeña empresa del sector construcción en Lima Metropolitana año 2021. La tesis se realizó con un conjunto de procedimientos que permitió dar a conocer la importancia de la gestión financiera e integrar la información necesaria para el desarrollo del tema. La metodología de investigación descriptiva permitió analizar y describir las características principales de las pequeñas empresas del sector construcción. La investigación fue de tipo aplicativa donde los resultados podrían tener una utilidad práctica en el sector, y de un nivel descriptivo-correlacional. La población estuvo conformada por 20 gerentes de pequeñas empresas constructoras en Lima Metropolitana. La muestra se delimitó a 20 gerentes de empresas, que se encuentran ubicadas en Lima Metropolitana. Además, los resultados obtenidos evidenciaron que la aplicación de la gestión financiera sirve como herramienta para mejorar las estrategias competitivas en las pequeñas empresas del sector construcción, con la finalidad de establecer alternativas de solución con una adecuada utilización.