Prueba prohibida: la discutida exclusión de los petroaudios - Zevallos Durand, Yul Michael (2017)
La prueba prohibida y la problemática que significa la utilización de material probatorio que ha sido obtenido con violación a los derechos fundamentales, será un problema en el derecho, básicamente el momento de su exclusión dentro del proceso penal, su naturaleza y las excepciones a la regla de exclusión en el caso concreto; habrá que tener en cuenta que dicho tema es amplio porque abarca muchas ramas del derecho y la doctrina no es unánime al momento de tratar el tema; tenemos que en el presente caso se abarca sólo un aspecto muy reducido de esta institución; determinar si los denominados “petroaudios” son o no prueba prohibida, es el problema en esta exposición, desde una vista panorámica del derecho y desde una perspectiva alternativa.