Modelo de red de saneamiento básico en zonas rurales caso: centro poblado Aynaca-Oyón-Lima - Avila Trejo, César Maarnol (2014)
Analiza el diseño de una red de saneamiento básico para zonas rurales, teniendo como caso de estudio el centro poblado Aynaca, perteneciente al distrito Cochamarca, provincia de Oyón, Departamento de Lima. Y es que, ejecutándose la propuesta anteriormente mencionada se mejorará la calidad de vida de los pobladores de la zona rural en estudio puesto que se les dotará de agua potable, un sistema de alcantarillado y una planta de tratamiento de aguas residuales. Finalmente, se elaboró un presupuesto, comprobándose que se necesita un total de 3,012.52 Nuevos Soles en promedio por habitante para poder ejecutar el proyecto.