El cambio climático y los efectos económicos y financieros en el largo plazo en Latinoamérica - Fernández Delgado, Javier Edilberto (2014)
Determina el impacto del cambio climático en el crecimiento económico y las finanzas públicas en el largo plazo en las naciones latinoamericanas. Asimismo, aborda un tema muy sensible desde muchos puntos de vista: económico, financiero, político, social, medioambiental, entre otros, y que además, es poco estudiada de la forma como se le ha planteado; pero que definitivamente permitirá tomar conciencia de nuestras actividades, acciones y responsabilidades tanto a nivel personal, grupal, social y gubernamental sobre el manejo responsable y eficiente de los recursos naturales de que dispone nuestro país y sobretodo, de los recursos económicos y financieros que son tan importantes para la economía y futuro del país.