Mejoramiento y ampliación del servicio educativo de la I.E. Nuestra Señora de la Medalla Milagrosa, Jacobo Hunter, Arequipa, Arequipa - Flores Flores, Juan Carlos (2025)
El presente trabajo de suficiencia profesional fue desarrollado por el Bachiller en el marco del proyecto denominado "MEJORAMIENTO Y AMPLIACIÓN DE LOS SERVICIOS EDUCATIVOS INICIAL, PRIMARIA Y SECUNDARIA DE LA I.E. NUESTRA SEÑORA DE LA MEDALLA MILAGROSA, CENTRO POBLADO DE JACOBO HUNTER, DISTRITO DE JACOBO HUNTER, PROVINCIA DE AREQUIPA, REGIÓN AREQUIPA - III ETAPA", cuyo propósito principal es reducir la brecha en la infraestructura educativa, mejorando la calidad del aprendizaje y de los servicios educativos que reciben los estudiantes de nivel secundario de 12 a 16 años de la institución, mediante la incorporación de equipamiento y mobiliario adecuados para cubrir la demanda y generar espacios seguros y funcionales, a través de los bloques “G” – Laboratorio y aulas, “H” – Servicios Generales, “I” – Biblioteca y aulas, “J” – Salón de Usos Múltiples y “K” – Dirección y ejecución de las obras exteriores con el propósito de satisfacer la demanda actual de infraestructura y equipamiento de la Institución Educativa “Nuestra Señora de la Medalla Milagrosa”. con un presupuesto referencial de S/. 11 850 184,37 y un periodo de ejecución de 390 días calendario. Durante la elaboración del presente trabajo, el Bachiller utilizó un enfoque descriptivo y explicativo, de tipo no experimental, con un diseño hipotético-deductivo y un nivel de investigación aplicado. En el primer capítulo, el Bachiller expone la experiencia profesional adquirida; en el segundo, el Bachiller describe las particularidades del proyecto conforme a lo evidenciado y analizado. Concluyendo de esta manera que, al cierre de mayo del 2025, el proyecto cuenta con un Avance Ejecutado Acumulado del 38.52% vs. un Avance Programado Acumulado del 37.43%.