Planeamiento estratégico y su influencia en la gestión de los residuos sólidos de la Municipalidad Provincial de Trujillo 2021 - Cabrera Alfaro, Luis Enrique (2021)
El objetivo de la presente investigación fue determinar cómo el planeamiento estratégico influye en la gestión de residuos sólidos de la Municipalidad Provincial de Trujillo 2021. La investigación tuvo un enfoque cuantitativo, de tipo no experimental de diseño descriptivo correlacional y con corte transversal. La muestra estuvo conformada por 175 funcionarios y servidores de la Municipalidad Provincial de Trujillo. Entre los resultados se tiene que, el 90,6% de los entrevistados señaló que, la participación de los servidores en la elaboración del planeamiento estratégico de la Municipalidad no es eficiente. Para el 89,7%, la formulación de estrategias ambientales no se realiza de manera eficiente. Según el 92,6%, la difusión de estrategias ambientales en la Municipalidad no es eficiente. Para el 93,1%, el cumplimiento de medidas ambientales no es eficiente. Para el 93,2% de los encuestados, el avance de planes ambientales no es eficiente. Según el 90,3%, el ajuste de las estrategias para el mejoramiento del plan estratégico, no se hace de forma eficiente. El 91,4%, considera que, la capacidad de almacenamiento de residuos sólidos con la que cuenta la Municipalidad no es adecuada. El 92,6% señaló que, el estado de las unidades vehiculares para la recolección de los residuos en la provincial no es adecuado. Según el 91,2%, la disposición final de los residuos por parte de la Municipalidad no se efectúa de forma adecuada. El planeamiento estratégico, se encuentra asociado con la gestión de residuos sólidos de la Municipalidad Provincial de Trujillo.