Comercio electrónico y gestión de ventas de las empresas distribuidoras de productos importados, Lima, Perú, 2024 - Ruiz Diaz, Freddy Ericson (2025)
La presente investiga la relación entre el comercio electrónico y la gestión de ventas en empresas distribuidoras de productos importados en Lima, Perú, durante el 2024. Con una metodología cuantitativa de alcance descriptivo correlacional y diseño no experimental, se aplicó un cuestionario a una población de 50 trabajadores de distintas empresas dedicadas a la distribución de productos importados. La encuesta compuesta por 39 preguntas distribuidas en tres secciones (información general, comercio electrónico y gestión de ventas), permitió recopilar datos para el análisis estadístico en SPSS. Los resultados Rho de Spearman fue de 0,895 (correlación positiva alta) y confirmaron una relación positiva y significativa (p <0.05) entre las variables estudiadas, lo que llevó a aceptar la hipótesis alterna y a demostrar los objetivos planteados. Este estudio destaca la importancia del comercio electrónico y una gestión de ventas eficaz para el éxito empresarial en la era digital: el comercio electrónico amplía el alcance global y facilita operaciones continuas, mientras que una gestión de ventas efectiva optimiza estrategias, maximizando ingresos y mejorando la experiencia del cliente. Ambos factores, combinados impulsan la competitividad en un entorno comercial dinámico.