Importación y comercialización de mangueras Caterpillar en el mercado peruano - Maruno Jayo, Yuriko Regina (2016)
La demanda de repuestos para maquinaria pesada muestra un crecimiento en los últimos años, por ende, se ha incrementado el número de empresas de alquiler de maquinarias pesadas, así como el número de empresas constructoras, tanto en el sector construcción y minería. La insatisfacción de estas empresas recae en la entrega de repuestos, desigualdades de precios, perdidas económicas, perdidas de contratos y problemas en su entorno afectando su liquidez. El presente plan de negocios tiene el propósito de importar y comercializar mangueras Caterpillar para el mercado peruano, adicionalmente evaluar su viabilidad a partir del VAN económico y el VAN financiero. Para tales fines, este plan de negocio realiza un análisis del aspecto tributario y legal. Asimismo, identifica el mercado al cual se dirige, determina la demanda y su participación de mercado en el sector de otras empresas.