Competencias digitales y desempeño docente en las Instituciones Educativas Fe y Alegría. Sede Lima Sur - Linares Chavarría, Corpus Martín (2022)
La presente investigación estableció una relación directa entre las competencias digitales y el desempeño docente en la Institución Educativa (IE) Fe y Alegría, sede Lima Sur, en el año 2020. Asimismo, evidenció, estadísticamente, una relación significativa entre las competencias digitales y las dimensiones preparación para el aprendizaje de los estudiantes, enseñanza para el aprendizaje de los estudiantes, participación en la gestión de la escuela articulada a la comunidad y desarrollo de la profesionalidad y la identidad docente. Esta investigación se realizó desde el enfoque cuantitativo de nivel correlacional, mediante un diseño no experimental, con un total de 100 docentes como muestra. La tesis sirve de base para plantear políticas en cuanto a la implementación de programas de formación en las competencias digitales de los docentes en sus inicios hasta los docentes en servicio. Esto se comprobó con los resultados obtenidos al aplicar el coeficiente correlacional de Pearson, cuyo significado manifestó una importante correlación entre las competencias digitales y el desempeño docente.