Google Drive y producción de textos narrativos en los estudiantes de una institución educativa de Santa Anita, 2021 - Vicuña Simeon, Ángela Marlene (2022)
Google Drive viene jugando un papel importante en el mundo académico, siendo una oportunidad para profesores y estudiantes su uso. De allí, surge esta investigación cuyo propósito es evaluar los efectos que tiene Google Drive en la producción de textos narrativos en los estudiantes de sexto grado de una institución educativa de Santa Anita durante el año 2021. Para ello, se empleó la metodología del enfoque cuantitativo, de alcance cuasiexperimental. Se trabajó con una muestra de sesenta alumnos del sexto grado de educación primaria, quienes se dividieron en dos grupos, control y experimental; a este último grupo, se le aplicó un programa pedagógico y didáctico empleando el Google Drive. Los resultados surgen al comparar las medianas de las puntuaciones obtenidas en las evaluaciones a los estudiantes, durante los momentos de pre y postest. El p valor es 0,000; menor que 0,05; detectándose una diferencia significativa de progreso entre el resultado inicial y final. En la presente investigación se concluye que, Google Drive como estrategia didáctica propicia efectos positivos en el logro de la competencia de producción de textos narrativos de los estudiantes quienes fueron parte del grupo experimental.