Gestión de almacenes y su relación con la optimización de los procesos en empresas de distribución de repuestos automotrices en el distrito de Chorrillos -2022 - Guevara Cueva, Rocio Del Pilar (2022)
Este estudio tiene como finalidad principal establecer de qué manera la gestión de almacenes se relaciona con la optimización de procesos en las empresas de distribución de repuestos automotrices en el distrito de Chorrillos - 2022, para ello se trabajó esta investigación con el diseño no experimental; debido a que las variables no fueron manipuladas. Teniendo un enfoque descriptivo - correlacional, aplicativo y cuantitativo. Además, la información fue recolectada con el instrumento de encuestas estructuradas que se efectuó a 50 colaboradores de empresas de distribución de repuestos a través de cuestionarios. Concluyendo que la gestión de almacenes posee una correlación positiva fuerte con la optimización de procesos, esto facilita que las organizaciones logren una mayor rapidez en sus entregas, un control adecuado de los inventarios, conozcan la ubicación de los productos, minimicen los tiempos, optimicen las operaciones y aprovechen adecuadamente los espacios del almacén.