Control y gestión de inventario de las empresas industriales de fabricación de productos de plástico en Lurín - Martinez Asalde, Luis Alberto (2024)
El presente Trabajo de Suficiencia Profesional, se enfoca en el control de gestión de inventario de las empresas industriales de fabricación de productos plásticos, detallando información en base a nuestra experiencia laboral dentro de este sector. El control y la gestión de inventario es muy importante en las empresas del sector industrial ya que influye en los resultados económicos que pueda obtener una empresa, el buen manejo de flujo de rotación de inventario es crucial para las ventas de los productos terminados que ofrecen las empresas del sector industrial. Se realizó una investigación acerca de todo el desarrollo cuanto al control y gestión de inventario. Se detalló el marco teórico en las cuales se presentó antecedentes, bases teóricas, tributarias, legal e histórica de los inventarios dentro del sector industrial. El tipo de metodología que se empleó en esta investigación es básico, el enfoque es cualitativo en la cual se empleó la recopilación de datos y el análisis no numérico, es de nivel descriptivo y tipo no correlacional. La población de estudio que se toma en cuenta son de cinco especialistas que aportaron su enfoque detallado sobre el manejo de inventarios dentro del sector industrial. Se aplicó la técnica de estudio de investigación la cual se empleó la entrevista utilizando el instrumento del cuestionario, en los resultados se detalla cada interpretación que se puede dar al respecto de la investigación.