Análisis comparativo del comportamiento de los concretos utilizando cemento blanco “Tolteca” y cemento gris “Sol” - Gallo Cubas, Fernando Javier (2015)
Realiza el análisis comparativo de los concretos utilizando cemento Blanco Tolteca y cemento Gris Sol; para determinar sus propiedades más significativas en estado fresco y endurecido. Se estudiaron las propiedades de los agregados y de los cementos; normas técnicas peruanas e internacionales. Conocimientos que se utilizaron para determinar el comportamiento de los concretos en estudio luego de haber sido interpretados a través de tablas y gráficos de acuerdo a normas nacionales e internacionales. Finalmente, la investigación determina que el comportamiento del concreto con cemento Blanco Tolteca es mejor que la del concreto con cemento Gris Sol en consistencia, compacidad, peso unitario, resistencia a la compresión, resistencia a la flexión y trabajabilidad; pero no en contenido de aire, temperatura y tiempo de fraguado.