Evaluación del cuestionario SF-12 - Navarro-Loli, Jhonatan S. (2015)
En una reciente publicación se evaluaron las propiedades psicométricas del instrumento SF-12, y para dicho fin los autores determinaron la validez de constructo mediante la evaluación de su estructura interna, usando un conjunto de procedimientos frecuentemente aplicados en la práctica del análisis factorial exploratorio, pero a la vez la menos recomendada: análisis por componentes principales, extracción del número de factores a través de la regla del autovalor mayor a 1 y rotación ortogonal varimax.