Centro cultural en el distrito de Comas - Verastegui Valdez, Renzo Alberto (2024)
El desarrollo cultural es un tema que está en pleno crecimiento, debido a los diferentes puntos que se ofrece, diferentes organizaciones están tomando en cuenta el fenómeno que provoca el desarrollo cultural en el ámbito económico y social, por lo que Perú no se debería quedar atrás y aprovechando la diversidad cultural que tenemos debemos potenciar y crear puntos de cultura que ayuden a difundir y remarcar nuestra identidad en el territorio. Uno de estos puntos de cultura se encuentra ubicado en el distrito de Comas, teniendo una riqueza cultural que prevalece hasta el día de hoy pero que poco a poco está siendo olvidada, teniendo una de las más grandes civilizaciones preincaicas sin esta ser reconocida ni por sus mismos habitantes, además somos considerados como punto de expresión artística en Lima Norte por nuestras diferentes festividades anuales que atraen a diferentes públicos. Si bien el distrito cuenta con una riqueza cultural, se ve opacada por la falta de accesibilidad y seguridad que evita que más personas lleguen a conocer más a fondo el trabajo que existe dentro de estos grupos artísticos y lugares arqueológicos. La falta de infraestructura provoca que se tenga escasez de exposición. Por lo que el proyecto de tesis busca en alguna medida generar un espacio donde artistas, expositores y espectadores puedan disfrutar de ambientes que resuelvan necesidades encontradas en el estudio.