Factores pronósticos asociados a la concentración sérica del antígeno carcino embrionario en cáncer de colon Hospital Nacional Arzobispo Loayza 2018- 2022 - Meza Albornoz, Fiorela Estefanny (2025)
La presente investigación es un estudio de importancia debido a que el cáncer de colon representa uno de los cánceres con mayor incidencia a nivel mundial, el cual es un cáncer prevalente en nuestra sociedad, pudiendo causar metástasis a distancia de diversos órganos que relaciona directamente a mayor mortalidad. Así mismo en el HNAL es un hospital que maneja un volumen de paciente con dicha neoplasia mayoría, localmente avanzados, que requieren un manejo multidisciplinario oportuno. Dentro de los factores pronósticos relevantes destacan el tamaño tumoral, tipo histológico, invasión perineural, linfático, hereditarios, entre otros, los cuales predisponen al tratamiento oncológico ideal.