Relación entre el aprendizaje basado en problemas y la intención emprendedora en estudiantes del II ciclo de la Unidad Académica de Estudios Generales – USMP - Diaz Torres, José Arturo (2021)
Esta investigación se titula “Relación entre el Aprendizaje basado en problemas y la Intención emprendedora en estudiantes del II ciclo de la unidad académica de estudios generales – USMP”. El objetivo fue determinar si había correlación significativa entre la variable Aprendizaje Basado en Problemas y la Intención emprendedora en los alumnos que llevaron el curso de emprendimiento. La metodología aplicada responde al enfoque cuantitativo, de tipo básica – teórica con diseño no experimental y de alcance descriptivo – correlacional. Se utilizaron dos cuestionarios estandarizados, uno para la variable ABP y otra para la Intención emprendedora, esta última propuesta por Liñan y Chen. Los hallazgos de esta investigación evidenciaron una correlación entre las variables Aprendizaje basado en problemas y la intención emprendedora, siendo esta negativa con grado moderado rho en -0,066 (p < 0,05). De esta manera la hipótesis general fue aceptada y rechazada la hipótesis nula.