Trabajo de suficiencia profesional de internado médico en el Hospital Nacional Guillermo Almenara Irigoyen en el periodo enero 2023 – diciembre 2023 - Narro Alvarado, Astrid Caroline (2024)
El siguiente informe relata la experiencia vivida en estas cuatro rotaciones en un centro de alto nivel resolutivo como es el Hospital Nacional Guillermo Almenara dónde se maneja área hospitalización y de emergencia, ambas son de alto nivel de trabajo y de complejidad, donde se desenvuelve la gran capacidad que tienen los médicos asistentes para confrontar los problemas por los cuales acuden los pacientes. Objetivo: Informar mi experiencia como interna de un hospital de alta complejidad y brindar conocimiento de la importancia de desarrollar el internado Medico de manera presencial en un hospital nivel III o mayor. Materiales y métodos: La población de estudio fueron pacientes que acudieron al Hospital Nacional Guillermo Almenara en el periodo de enero de 2023 a diciembre de 2023. Conclusiones: El internado es la última etapa del desarrollo como médico, pero es la más importante en la formación de la carrera, porque se realizan las prácticas preprofesionales utilizando todo lo aprendido teóricamente además de interactuar con las pacientes de una manera que desenvolvemos empatía y solidaridad con ellos, así evolucionamos a médicos capaces y empáticos.