Experiencia del internado médico en el Hospital Nacional Guillermo Almenara Irigoyen 2023 - Cajaleon Cuadros, Katherine Nicole (2024)
Objetivo: El presente estudio tiene como fin describir y analizar los casos clínicos más resaltantes y/o frecuentes durante el internado médico realizado desde el 01 de enero del 2023 hasta el 31 de diciembre del mismo año en el Hospital Nacional Guillermo Almenara Irigoyen. Métodos: Estudio descriptivo que presenta 2 casos clínicos de las especialidades de Medicina Interna, Cirugía General, Ginecología y Obstetricia y Pediatría, teniendo en total ocho casos clínicos obtenidos del Hospital Nacional Guillermo Almenara Irigoyen. Resultados: Se realiza un informe de lo realizado durante el internado médico, esto mediante la presentación de dos casos clínicos por cada una de las rotaciones realizadas, con el fin de resaltar la relevancia del internado en la formación académica de los fututos médicos. Conclusiones: El internado médico es la etapa más importante y la última de la carrera de medicina, consiste en poner en práctica la parte teórica, adquirida previamente, en el hospital con pacientes que realmente tienen una dolencia u enfermedad. Siendo interno, aprendes a identificar y tratar las principales patologías médicas en búsqueda del mayor bienestar del paciente.