La aplicación de la Cadena de Valor para optimizar el análisis de la gobernabilidad para la producción del maíz (Zea mays) en el distrito de Colca -Victor Fajardo – Ayacucho, 2015 – 2018 - Chauca Retamozo, Ennio (2020)
La presente investigación titulada “La aplicación de la cadena de valor para optimizar el análisis de la gobernabilidad para la producción del maíz (Zea mays) en el distrito de Colca-Víctor Fajardo-Ayacucho, 2015-2018”, tuvo como objetivo principal determinar la relación entre la cadena de valor de la producción del maíz (Zea mays) y la gobernabilidad en el distrito de Colca- Víctor Fajardo-Ayacucho, 2015-2018. El desarrollo del presente estudio se desarrolló bajo un enfoque de investigación cuantitativo, de nivel descriptivocorrelacional, tipo aplicada y diseño no experimental. El tipo de muestreo fue probabilístico, y la muestra estuvo conformada por 55 agricultores de maíz del distrito de Colca, de manera que se aplicaron cuestionarios como instrumentos de recolección de datos. Como conclusión se tuvo que la cadena de valor de la producción de maíz (Zea mays) se relaciona de manera significativa (p=0.00) con la gobernabilidad del distrito de Colca-Víctor Fajardo-Ayacucho.