Factores de riesgo asociados a complicaciones posoperatorias en cesareadas Hospital Nacional Edgardo Rebagliati Martíns 2017-2018 - Díaz Vera, Luis Alberto (2018)
Estudia los factores de riesgo asociados a complicaciones en pacientes postcesareadas atendidas en el Hospital Nacional Edgardo Rebagliati Martíns en el periodo comprendido de enero del 2017 a julio de 2018. Las complicaciones maternas del parto por cesárea se vuelven especialmente importantes si no reportan beneficios para el neonato. Diferentes medidas se han empleado para disminuir la incidencia de complicaciones, sin embargo, en nuestro medio existe un subregistro, razón por lo cual consideramos de importancia la realización del presente trabajo de investigación con el fin de determinar los factores de riesgo asociados con complicaciones de la operación cesárea sean estas electivas o de emergencia.