La implementación de la era digital y sus efectos en la colocación de créditos personales digitales de las instituciones bancarias de Perú y México - Lizarraga Cajamuni, Martin Ronald (2022)
Objetivo: Determinar en qué medida la implementación de la era digital influye en la colocación de los créditos personales digitales en las instituciones bancarias de Perú y de México. Material y métodos: El universo de la presente investigación ha comprendido a cuatro bancos ubicados en el Perú y a cuatro bancos situados en México, en la unidad de análisis se utilizó la metodología de la investigación científica, la encuesta como técnica para recopilar información de funcionarios, gerentes y contadores de las entidades financieras de Perú y de México. En lo que respecta a la parte teórico conceptual, el trabajo recopiló información de diferentes funcionarios expertos en la actividad de empresas que ofrecen servicios a través de la era digital y con productos de créditos personales digitales, ayudando a que las conclusiones y datos obtenidos clarifique la importancia de las definiciones con el tema en referencia. Para la presente investigación se utilizó la técnica de la encuesta, para ello se solicitó la participación de 84 personas entre funcionarios, gerentes y contadores de las instituciones financieras de Perú y de México, cuya información se recolectó a través de una encuesta digital para posterior presentar los resultados con gráficas y con sus respectivas interpretaciones. Por último, se realizó una contrastación de las hipótesis planteadas en esta investigación lo que nos permitió obtener 6 conclusiones y recomendaciones. Resultado: Los resultados obtenidos tienen el propósito de presentar el proceso que conduce a la demostración de las hipótesis planteadas y los objetivos propuestos en la implementación de la era digital y sus efectos en la colocación de los créditos personales digitales de las instituciones financieras de Perú y de México. Conclusión: Se concluye por la contrastación de las hipótesis planteadas, que la implementación de la era digital sí impacta en la colocación de los créditos personales digitales en las instituciones bancarias de Perú y de México, que están manteniendo un crecimiento en paralelo con el crecimiento de la población digital (se conecta a internet mediante su celular u ordenador).