Prevención de hematomas palpebrales y cicatrices antiestéticas asociadas al uso de ácido tranexámico en la solución anestésica en blefaroplastía superior - Mendoza Guerra, Cynthia Paola (2025)
Esta investigación es relevante ya que ayudará a realizar futuros estudios y para fomentar el uso de este fármaco para establecer un protocolo nacional en cirugías estéticas faciales en especial en la blefaroplastia superior ya que es el segundo procedimiento más frecuentemente realizado tanto a nivel nacional como internacional. La relación de este fármaco y los beneficios en esta cirugía no ha sido ampliamente estudiada. Es relevante; ya que, puede generar complicaciones altamente prevenibles como complicación inmediata la formación de un hematoma por daño de aponeurosis muscular del elevador del parpado y como complicación tardía un mal posicionamiento de la creación del pliegue del parpado con cicatrización antiestética generando molestias muchas veces no reparables en los pacientes