Implementación de sistema informático para el control de los activos fijos en el sector automotriz de Surco 2023 - Jimenez Carmen, Ricardo Arturo (2024)
La investigación titulada la Implementación de sistemas informáticos para el control de los activos fijos en el sector automotriz de surco 2023, se trata de un estudio explicativo que identifica tanto causas como efectos. Constituye en una investigación que busca reflejar los problemas e inconvenientes que causa el no implantar los correctos sistemas informáticos para la gestión de los activos fijos en empresas del sector automotriz. En nuestra experiencia en el sector automotriz hemos podido observar la falta de implementación, muchos de ellos debido por la falta de solvencia económica. Es por ello por lo que en la investigación hemos podido definir y brindar alcance los últimos sistemas informáticos utilizados por diversas empresas del sector automotriz global, como lo son los CRM, ERP y lo que se está buscando implementar al día de hoy la Inteligencia artificial. Como es de conocimiento la inteligencia artificial está en desarrollo en muchos sectores empresariales, sin embargo, la implementación de CRM, ERP son los más utilizados, sin embargo, dichos sistemas requieren de una preparación y conocimientos para su correcta aplicación. La investigación, demostró que el ERP influye de manera eficiente y facilita el cálculo de la vida útil de los activos fijos, también concluyo que la utilización de la inteligencia artificial como sistema contable beneficiara tanto al personal contable como de forma empresarial y por último concluyo que implementar un CRM en la industria automotriz tiene un impacto positivo en la gestión del inventario.