La regulación de los grupos económicos en el ámbito societario - Ladrón de Guevara Vera, Renzo Daniel (2017)
Contiene un análisis teórico de las leyes nacionales y extranjeras, así como de la doctrina propia de los grupos económicos como resultado del cual se ha podido arribar al objetivo general de la investigación, respecto de la vialidad de legalizar a estas agrupaciones dentro de un marco jurídico societario, dilucidando el problema principal de su falta de normatividad para su delimitación como una estrategia propia del derecho societario. En ese sentido se llega a la conclusión favorable para su desarrollo legislativo dentro de nuestra normativa societaria; y, asimismo se formula recomendaciones para su aplicación de acuerdo a su optimización en el mercado y transparencia a la que debemos de apuntar como país cuyo marco económico es la social de mercado.