Nivel de satisfacción laboral de los trabajadores y el proceso de digitalización del estado (servicio de cardiología) en el Instituto Nacional de Enfermedades Neoplásicas 2024 - Flores Alzamora, Karla Mabel (2024)
El objetivo es determinar la relación entre el nivel de satisfacción laboral de los trabajadores y el proceso de digitalización del estado (servicio de cardiología) del INEN 2024. La metodología del estudio tiene un enfoque cuantitativo, observacional de corte transversal, prospectivo, se empleó un cuestionario todos los trabajadores, utilizando como instrumento una encuesta con 20 preguntas; el procesamiento de los datos se obtuvo mediante el programa IBM SPSS Statistics 25.0, para el coeficiente de interrelación de uso Rho de Spearman, los resultados que se encontraron fueron, que el 46.7% de los trabajadores están satisfechos con la digitalización en tanto el 6.7%, están insatisfechos, respecto a la innovación tecnológica se halló que el 80% están satisfechos, mientras que ninguno de los trabajadores muestra insatisfacción, en base al desarrollo de nuevas competencias el 60% están satisfechos en comparación del 33.3% que están insatisfechos con desarrollar sus habilidades profesionales, en cuanto al liderazgo y transformación digital se observó que el 53.3% de los trabajadores están poco satisfechos en tanto el 40% desean recibir capacitaciones, llegando a la conclusión que existe una relación significativa entre la satisfacción laboral y los procesos de digitalización en el estado debido a que el valor de p=0.03 es menor que 0.05 por lo que se muestra una relación positiva moderada.