Incidencias de la naturaleza jurídica de la Sociedad de Beneficencia de Lima Metropolitana en los servicios de control simultáneo, durante el período 2022 - Barreto Campos, Luz Eufemia Haydee (2024)
La anunciada investigación detenta como objetivo principal determinar la incidencia de la naturaleza jurídica de la Sociedad de Beneficencia Pública de Lima, ahora llamada Sociedad de Beneficencia de Lima Metropolitana (SBLM), en los servicios de control simultáneo durante el año 2022. Para ello, el uso de la metodología empleada se ha efectuado bajo un enfoque cuantitativo; asimismo, desarrollándose mediante marco teórico y estudio de caso, para ello se revisaron y analizaron Informes provenientes del desarrollo de Servicios de Control Simultáneo a la SBLM relacionados a recursos humanos y patrimonio inmobiliario durante el año 2022, así como, se aplicaron entrevistas al personal del Órgano de Control Institucional (OCI) de la citada entidad, encontrando que resulta necesario realizar cambios y mejoras en el Decreto Legislativo N° 1411, así como en la regulación interna de la institución y en la ejecución e implementación de situaciones adversas de los Informes provenientes del desarrollo de Servicios de Control Simultáneo, situación que conllevará a lograr los objetivos que debe alcanzar el control gubernamental y por tanto a cautelar una adecuada, proporcional y eficiente utilización y dirección de los bienes y recursos de la SBLM, a fin de que éstos sean destinados para el cumplimiento de su finalidad, que es el otorgamiento de servicios sociales a la población en situación de vulnerabilidad.