Selección de personal y desempeño laboral de trabajadores en la Municipalidad Distrital de San Agustín de Cajas, Huancayo - Junin-2022 - Gutarra Chipana, Braulio Enrique (2023)
La investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre la selección de personal y el desempeño laboral de los trabajadores en la Municipalidad Distrital de San Agustín de Cajas, Huancayo – 2022 para lo cual se utilizó una metodología cuantitativa, de enfoque no experimental – transversal, correlacional y descriptiva. La técnica usada fue la encuesta y el instrumento el cuestionario. La población estuvo conformada por 55 trabajadores que laboran en la Municipalidad Distrital de San Agustín de Cajas y la muestra por 49 trabajadores. Se encontró como resultado que la selección de personal y el desempeño laboral están correlacionados de forma positiva con un Rho de Pearson de 0.834. A su vez, se encontró que la selección de personal si se relaciona con el desempeño laboral al 5% de significancia, ya que la prueba Chi-Cuadrado arroja un valor de 0.000.