Propuesta de un método para el establecimiento del orden de autoría en estudios observacionales multicéntricos - Quispe-Juli, Cender Udai (2017)
Se han incrementado las experiencias exitosas en el desarrollo de estudios multicéntricos (EM), que involucran un mayor número de investigadores. En el momento de la publicación, surgen dos preguntas respecto a la autoría del manuscrito: ¿cómo identificar a aquellos que auténticamente son autores?, ¿cómo determinar el orden de autoría? . Resolver asertivamente estas preguntas es importante para evitar conflictos; no cometer corrupción o fraude en la autoría; así como para no desanimar a quienes no serían incluidos dentro de los autores, o a quienes no alcanzan un lugar visible.