Uso del m-learning en el aprendizaje de la Matemática en estudiantes del I ciclo de la Universidad Continental - 2019 - Paucar Serrano, Sofía Rossana (2021)
El presente estudio, “Uso del M-Learning en el aprendizaje de la matemática en estudiantes del I ciclo de la Universidad Continental – 2019”, es una investigación de tipo aplicado con diseño experimental y de nivel aplicativo con una orientación metodológica hipotéticodeductiva. El objetivo principal del estudio fue determinar la influencia del M-Learning en el resultado de aprendizaje de la matemática. La muestra de estudio estuvo conformada por 259 estudiantes pertenecientes a la facultad de Humanidades a quienes se aplicó instrumentos de evaluación antes (Pre- Test) y después del tratamiento del aprendizaje mediante Apps (Post- Test). Además, en la investigación se concluyó que el uso del M-Learning influye de manera positiva en el resultado de aprendizaje de la matemática con una diferencia de medias de 7,65 para el promedio final de los componentes conceptual, procedimental y actitudinal del grupo experimental.