El Tribunal Constitucional y la política de salud pública: comentarios a propósito de una reciente sentencia sobre la reutilización de material biomédico descartable. - Bolaños Salazar, Elard Ricardo (2017)
Aborda cuál es la labor del máximo intérprete de nuestra Constitución en cuanto al control de las políticas públicas y, específicamente, la política de salud pública que implementa tanto el Poder Legislativo como el Ejecutivo. Para ello, se analiza detenidamente cuáles son sus competencias constitucionales y sus límites a fin de poder comprender la reciente sentencia del Tribunal Constitucional recaída en el Exp. N.° 03228-2012-PA/TC sobre la reutilización del material biomédico descartable.