Sistema de Automatización de Alineaciones de Bases de Datos de Producción a Prueba (QA) para el área de DBAS GMD S.A. - Esteves Rodríguez, Andrés Alberto (2015)
Aborda la implementación de un Sistema de Automatización de Alineaciones de los Ambientes de Pruebas (QA), que en el periodo 1er semestre del 2015 hubo atrasos en los requerimientos de Alineaciones en los Ambientes de Pruebas QA por parte del pool de administradores de Bases de Datos. En este sistema, se disminuyó el tiempo de respuesta en las alineaciones de las base de datos mejorando así la atención de requerimientos de los diversos clientes que tiene a su cargo la empresa GMD S.A, que es prestadora de servicios de TI. En la actualidad, cuenta con áreas de administradores de Aplicaciones, Redes, Bases de Datos, Sistemas Operativos, entre otros. Estos administran y brindan servicios a las empresas clientes. La metodología utilizada para este proyecto fue tomada sobre la base de la documentación brindada por la empresa de GMD que recomienda para su desarrollo, este tipo de proyecto de metodología RAD. Se realizó un análisis para optimizar las tareas manuales por parte de los Administradores de Bases de Datos, para este caso se toma como referencia al cliente Oficina de Normalización Previsional – ONP, que dispone de una infraestructura de servidores HP-UX y bases de datos ORACLE. Mejorando el tiempo de respuesta en la atención de requerimientos de alineaciones para el cliente ONP.