Experiencia en el internado médico en el Hospital Nacional Hipólito Unanue y Centro de Salud Virgen del Carmen-La era 2023-2024 - Lamarque Zela, Fernando Andres (2024)
Objetivo: Analizar, a través del punto de vista del interno, cómo fue la experiencia en su último año de formación académica y conocer acerca del modo de trabajo de las instituciones donde el estudiante formó parte del equipo de trabajo. Materiales y método: Este es un estudio de tipo descriptivo, en el que se reportan casos clínicos; luego, se explica la aplicación brindada al paciente de manera individualizada con referencia a la evidencia; se tomarán dos casos clínicos de cada área adonde rotó el interno para formar un total de ocho casos. Resultados: Se obtienen diagnósticos que deben ser manejados dentro del ámbito hospitalario tanto en el área clínica como quirúrgica. Conclusiones: El internado médico, dentro de las instituciones donde se realizó esta experiencia, cumplen con el tratamiento basado en las guías de práctica clínicas propuestas por el Minsa; de no haber una, se usan parámetros basados en la evidencia científica, además de brindar al interno la libertad total de expandir su conocimiento en base a todo lo que aprendió durante su formación académica.