Evaluación del desempeño docente y la satisfacción laboral en los docentes del nivel inicial de la UGEL 01, San Juan de Miraflores, 2018 - Rojas Araujo, Rosa América (2019)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre la evaluación del desempeño docente y la satisfacción laboral, porque es un problema ignorado por las autoridades educativas, surge como respuesta a la problemática de las instituciones educativas descritas. La investigación realizada responde al enfoque cuantitativo, de tipo básico, se enmarca dentro del diseño no experimental, correlacional, de corte transversal. Se utilizó un cuestionario para cada variable, con una población de estudio comprendida por 202 docentes cuya muestra de 133 docentes de instituciones educativas del nivel inicial de la UGEL 01 utilizándose el coeficiente rho de Spearman para la prueba de hipótesis.