Gestión de ecoeficiencia y su influencia en la implementación de programas en la Municipalidad Metropolitana de Lima, 2021 - Angeles Manturano, Carlo Andre (2021)
El objetivo de la presente investigación fue determinar de qué manera, la gestión de ecoeficiencia influye en la implementación de programas en la Municipalidad Metropolitana de Lima, 2021. El enfoque fue cuantitativo, de corte transversal. El estudio fue no experimental, de diseño descriptivo. La muestra estuvo conformada por 275 servidores de la Gerencia de Servicios a la ciudad y gestión ambiental de la Municipalidad Metropolitana de Lima. Entre los resultados se encontró que, para el 41,5% de los servidores, la planificación respecto a la gestión de ecoeficiencia no es adecuada porque, no se cumplen con los compromisos de ecoeficiencia. Según el 46,9% la implementación respecto a la gestión de ecoeficiencia no es adecuada. Para el 51,3% de los entrevistados, el seguimiento y evaluación respecto a la gestión de ecoeficiencia no es adecuado. Para el 44,4% la implementación de programas para el uso eficiente del papel en la municipalidad no es eficiente. Según el 49,9%, la implementación de programas para el uso eficiente de energía eléctrica en la Municipalidad, no es eficiente. El 54,2% de los entrevistados, señalaron que la implementación de programas para el uso eficiente del agua en la municipalidad no es eficiente. Para el 54,6% de los servidores entrevistados, la implementación de programas para la cultura de ecoeficiencia en la municipalidad metropolitana de Lima no es eficiente porque, no se implementa de manera adecuada el plan de sensibilización en ecoeficiencia. La gestión de ecoeficiencia se encuentra relacionada con la implementación de programas en la Municipalidad Metropolitana de Lima.