Precisión de los compromisos socioambientales en los instrumentos de gestión ambiental para optimizar la responsabilidad social en la empresas mineras - Chavez de la Cruz, Norly Elith (2017)
Estudia la necesidad de precisar los compromisos socioambientales en los instrumentos de gestión ambiental con el objetivo de optimizar la responsabilidad social de las empresas mineras. En ese sentido, se valora la importancia de la actividad minera y el impacto que fluye en la economía del país, demostrando que es un factor importante para la estabilidad económica en el Perú. De esta manera se quiere establecer la importancia de implementar mejoras que coadyuve a las empresas mineras a optimizar sus compromisos socioambientales. Se estudia además la Fiscalización ambiental peruana, así también, a modo de hacer una comparación, se han analizado las políticas de fiscalización ambiental en países como Colombia, Ecuador, y Australia.