Análisis del turismo religioso y su relación con el desarrollo turístico del distrito de Coracora a través de la fiesta patronal de la Virgen de las Nieves en la actualidad - Vargas Cuevas, Erika Gaby (2017)
Analiza el turismo religioso y su relación con el desarrollo turístico del distrito de Coracora a través de la fiesta patronal de la Virgen de las Nieves en la actualidad. El distrito presenta deficiencia en el proceso de desarrollo de la actividad turística, principalmente en la falta de gestión de recursos turísticos. El gobierno local, que es la entidad que debe liderar este proceso, no está completamente comprometido en este proceso, además la municipalidad no cuenta con una gerencia independiente para la difusión de los lugares turísticos que ofrece la provincia de Coracora. En Coracora, lo que resalta de manera particular, es la fiesta patronal de “La Virgen de las Nieves” donde el pueblo celebra a la santa patrona que además es una forma de hacer prevalecer las tradiciones centenarias.