Nivel de conocimiento sobre enfermedad periodontal en estudiantes de Clínica Estomatológica Integral I y II, Universidad de San Martín de Porres Filial Sur - Pumarimay Challa, Diego Lanier (2024)
El objetivo es determinar el nivel de conocimiento sobre enfermedad periodontal en estudiantes de Clínica Estomatológica Integral I y II, Universidad de San Martín de Porres Filial Sur. El estudio observacional, descriptivo, transversal y prospectivo, con una muestra de 149 estudiantes matriculados en la Clínica Estomatológica Integral I y II del ciclo académico 2024-II a quienes se les aplicó una encuesta mediante un cuestionario previamente validado. Este cuestionario incluía 12 preguntas distribuidas en dos dimensiones. En los resultados El 40,9% de los estudiantes de Clínica Estomatológica Integral I presentaron un nivel de conocimiento bueno, al igual que los estudiantes de Clínica Estomatológica Integral II pero con un 38,3%. De acuerdo al sexo, el 26,8% de los estudiantes de sexo femenino de Clínica Estomatológica Integral I y el 25,5% de Clínica II, presentaron un nivel de conocimiento bueno. Así mismo según la edad, el 28,9% de los estudiantes entre 20 y 26 años de Clínica Estomatológica Integral I y el 28,2% de Clínica Estomatológica Integral II presentaron un nivel de conocimiento bueno. En conclusión el nivel de conocimiento sobre enfermedad periodontal es bueno en estudiantes de Clínica Estomatológica Integral I y II, Universidad de San Martín de Porres Filial Sur.