Implementación de una herramienta educativa digital para reforzar el aprendizaje en la comunicación no verbal de los niños autistas de grado leve en el Centro Educativo Básico Especial Los Viñedos UGEL-04 - Curo Requejo, Sandra Paola (2017)
En el presente trabajo de investigación se presenta una herramienta educativa digital para reforzar el aprendizaje en la comunicación no verbal de los niños autistas de grado leve en el Centro Educativo Básico Especial “Los Viñedos” UGEL-04, empleando el sistema de comunicación por intercambio de imágenes que permite reforzar el aprendizaje de los niños autistas mediante códigos de colores que permita formular oraciones sencillas logrando expresar ideas o necesidades. Cabe resaltar que los resultados obtenidos en dos niños fueron diferentes, ambos lograron formular oraciones sencillas, pero uno de ellos logro desenvolverse mejor en el tablero de comunicación y en el sistema por cuenta propia, mientras; el segundo niño necesito de ayuda constante para hacer uso del tablero de comunicación y sistema.