La gestión empresarial y la rentabilidad de las empresas dedicadas a la transformación de residuos sólidos de Lima Metropolitana, año 2020 - Linares Corrales, Numy Brenda (2023)
La actual investigación hace referencia a la GESTIÓN EMPRESARIAL Y RENTABILIDAD EN LAS EMPRESAS DEDICADAS A LA TRANSFORMACIÓN, DE RESIDUOS SÓLIDOS LIMA METROPOLITANA, AÑO 2020. La cual tiene como propósito principal dar a conocer una buena aplicación de la gestión empresarial puede impactar de medio favorable a la rentabilidad de una organización del rubro mencionado anteriormente. Ya que actualmente la rentabilidad en empresas del sector residuos sólidos representa un problema complejo. Pues de acuerdo con sus pasivos y el endeudamiento que puedan cubrir en búsqueda de darle aspecto de legalidad a los recursos generados de sus actividades realizadas, con el fin de reducir costos y obtener equilibrio financiero en la empresa con dinero proveniente de estas actividades. Últimamente podemos darnos cuenta como se da este tipo de problemática en diferentes ámbitos de nuestro país, no obstante, también existen herramientas que pueden ayudar a prevenirlos como lo es la gestión empresarial ya que refuerza un papel muy importante en la disposición de este tipo de sucesos. Debido a que al tomar mejor gestión en las empresas correctamente se podrá tener un eficaz de los recursos económicos que se han generado por una organización y de tal forma no se dará lugar a malversaciones de dichos recursos.