Nivel de conocimiento sobre el anticonceptivo oral de emergencia en alumnas del 5to de secundaria de I.E. Teresa González de Fanning, 2024 - Perez Chuquillanqui, Flor de Maria (2025)
El objetivo fue determinar el nivel de conocimiento sobre el anticonceptivo oral de emergencia en alumnas del 5to de secundaria de I.E. Teresa González de Fanning, 2024. Método: Cuenta con un enfoque cuantitativo, descriptivo, transversal, observacional y prospectivo. La población de estudio fue 154 alumnas del 5to grado de secundaria se midió conocimientos del anticonceptivo oral de emergencia en tres dimensiones: mecanismo de acción, uso y efectos secundarios. Como herramienta para recoger información se utilizó un cuestionario. Resultados: el 46.8 % de las alumnas tienen un nivel medio de conocimiento sobre el anticonceptivo oral de emergencia, el 53.9% tuvo un nivel medio de conocimiento en el mecanismo de acción, el 50%, tuvo un nivel medio de conocimiento según uso y el 75.3% un nivel medio de conocimiento en efectos secundarios. Conclusiones: Las alumnas del 5to de secundaria del I.E. Teresa González de Fanning presentaron un nivel medio de conocimiento del anticonceptivo oral de emergencia.