Aeropuerto Nacional del Altomayo (Moyobamba-Rioja). San Martín- Perú - Luján Caballero, Alexander (2016)
Aborda la investigación de la construcción del Aeropuerto Nacional del Altomayo, que comprende las provincias de Moyobamba y Rioja en la Región San Martín. El objetivo fue crear una propuesta arquitectónica del Aeropuerto Nacional en la zona del Altomayo, que brinde un adecuado servicio en el tema de terminal de pasajeros y proponga un buen diseño para las zonas tierra y aire del aeropuerto, contribuyendo así al mejoramiento de la red vial aérea de la zona y promover un mayor desarrollo del Altomayo. Se tomó como referencia los estudios realizados en la zona destinada al Aeropuerto del Altomayo, que sirven como fundamento real de la investigación. Luego el método a seguir es analizar las diferentes actividades para crear la propuesta del diseño del aeropuerto. Los referentes de diseño que se tomaron son el reglamento de diseño de la Organización de Aviación Civil Internacional, el Reglamento Nacional de Edificaciones, entre otros referentes que permitieron el soporte de la propuesta. En conclusión, se analizaron todos los factores de la zona del Altomayo para crear el diseño de la propuesta arquitectónica del Aeropuerto Nacional del Altomayo en la Región San Martín.