Las prerrogativas exorbitantes de la administración en la fase de ejecución contractual en el marco de la ley de contrataciones del estado y su reglamento - Hernandez Alvarado, Jairo Kevin Mauricio (2018)
El presente trabajo de investigación realiza un análisis metódico a las distintas prerrogativas exorbitantes de la administración, buscando sus fundamentos esenciales en sus bases doctrinarias más relevantes; a partir de ello, se determinará si estas potestades de la administración, que se encuentran en la normativa vigente de la Ley de Contrataciones del Estado de nuestro país, se cimentan en preceptos y fundamentos que acrediten su utilidad práctica, así como también la debida finalidad que deben perseguir: la consecución del objeto de contratación y (por ende) el alcanzar la finalidad pública.