La importancia de la inserción laboral de personas con discapacidad, en el hotel Crowne Plaza Lima, Miraflores, 2020 - Quispe Mendoza, Jhamir Antonio (2021)
La presente tesis, pretende determinar la importancia de la inserción laboral de personas con discapacidad en el hotel Crowne Plaza Lima en el año 2020. Para poder comprender mejor este tema se aplicaron entrevistas a jefes de las áreas principales del establecimiento, cuyo resultado permitió la información relacionada al trabajo con personas con discapacidad y así poder entender más de la inserción laboral, las funciones que realizan en el trabajo y la interacción en el establecimiento de hospedaje estudiado. La investigación es de paradigma cualitativo, ya que describe un tema considerado poco explorado, enfocándose en la muestra de expertos para poder conocer sus puntos de vista respecto a lo propuesto. La técnica utilizada para la recolección de datos fue la entrevista semiestructurada a expertos y el análisis documental. Al concluir la investigación se propuso la adaptación de puestos de trabajo, creación de un perfil general y por área de la persona en situación de discapacidad y a su vez la evaluación de desempeño del trabajador con discapacidad.