Gestión contable y tributaria y su incidencia en la planificación financiera de las empresas comercializadoras de hidrocarburos en el distrito de Ate, 2020-2021 - Condori Diaz, Luz Milagros (2023)
El presente trabajo tiene como objetivo determinar si una implementación de la gestión contable y tributaria en el plan estratégico de las empresas permite considerar con relevancia y poner en marcha el plan financiero para que las empresas tomen mejores decisiones de inversión financiación y operación y también sean capaces de establecer los recursos necesarios para el logro de sus objetivos y así garantizar óptimos resultados financieros en cuyo caso se estaría hablando de la planificación financiera. Es necesario que las empresas tengan conocimiento de lo que la gestión contable y tributaria proporciona y la variación de perspectiva de estar ligada a la planificación financiera de la empresa teniendo en cuenta factores cualitativos y cuantitativos, además de tener en cuenta el cumplimiento de sus obligaciones y hacerse responsables ante la sociedad, que permiten llevar a cabo las acciones del Estado. Más aún, estas medidas incentivan el crecimiento mediante la atracción de inversión extranjera.