Experiencia de internado médico en pandemia por el virus SARS-CoV-2 en Hospital María Auxiliadora. Enero 2020 – Abril 2021 - Lozano Chuquillanqui, Sandra Melissa (2021)
El Internado Médico como etapa formativa pre profesional tiene como objetivo poner en práctica conocimientos teóricos y simulados, adquiridos durante los seis primeros años de la carrera de Medicina Humana, así como participar estrechamente en las actividades y procedimientos en el hospital elegido como sede de prácticas.Otro de los objetivos del internado es orientar al interno sobre el manejo de patologías que se verán y serán manejadas en el futuro en el primer nivel de atención de salud. También brinda experiencia y orienta al interno sobre la futura elección de la especialidad médica.La importancia del Internado Médico es el desenvolvimiento intelectual, físico y moral simultáneamente con aras de generar el máximo beneficio del paciente con la constante supervisión y capacitación del médico tutor.El Internado Médico ha sido realizado durante el periodo de enero de 2020 hasta abril del año 2021, y trajo consigo la capacitación del interno de medicina al manejo clínico y quirúrgico de la patología médica.Como conclusión del trabajo definimos que si bien es cierto que el conocimiento teórico médico es base y principio clave para conocer la fisiopatología y manejo de la enfermedad; la práctica clínica en el Internado Médico que realiza el interno de medicina como último año de carrera trae como consecuencia el desenvolvimiento del futuro médico, enlaza simultáneamente ese conocimiento adquirido previamente con el manejo hospitalario dentro de los beneficios, limitaciones, demandas y oferta en recursos humanos y materiales.